新闻动态
当前位置: 首页 | 新闻中心 | 新闻动态 | 正文
厦门校区门诊部启动新一轮新冠疫情防控培训
作者:     时间:2022-12-01     资料来源:      浏览次数:

2022年11月30日上午,为进一步保卫全校师生的健康安全,针对最近泉厦两校区周边疫情环境,厦门校区门诊部启动了新一轮新冠疫情防控培训工作。

培训会在行政大楼4楼会议室进行。培训开始,校医院院长邹循东强调了近期疫情密集爆发的现状和此次培训工作的重要意义,门诊部主任黄大敬公布了紧急状况下人员分工,门诊部副主任陈东奇详细说明了布控场地、核酸线路等情况。

之后,门诊部熊小峰同志和资质正规、防疫经验丰富的第三方检测机构的工作人员对紧急状态下的核算采样、信息采集工作进行了讲解。

同时,为了能更及时的掌握防疫信息、了解师生的防疫状况,方便师生的检测、查询和使用防疫资讯。未来学校将健康检测系统归并进“闽政通”政府平台。针对此次变更情况,主讲人也将变化后的工作流程、内容和操作对参训者进行了讲解和指导,以方便他们在今后的防疫检测中能够更迅速、熟练的开展工作。

据悉,有来自厦门校区门诊部全体医务工作者和学校机关志愿者共50余人参加此次培训。培训活动结束后,校医院的全体参会人员又到预设场地进行了实地查看,熟悉情况,以便在需要时能够召之即来,来之能“战”,时刻守护校园平安,守护全校师生的健康。

(文/图:陶娟)


版权所有 (C) (2014-2020):华侨大学校医院 闽公网安备 35050302000422号 闽ICP11002060号-4